BGE 152 I 75 - Bundesgericht (BGE) (2026)
Regeste Art. 10 und 11 EMRK; Art. 16 und 22 BV; Art. 85 KV/VD; verweigerte Bewilligung einer politischen Debatte in einer Bildungseinrichtung. Die Verweigerung der Durchführung einer Debatte mit einer ausgewogenen Vertretung der politischen Kräfte und einer angemessenen Moderation in den zehn Wochen vor einer Wahl verletzt die Meinungs- und die Versammlungsfreiheit (E. 4).